FORSCHUNGSDATEN@RMU

13.10.2020; 10:00 -16:00 Uhr: FORSCHUNGSDATEN@RMU 2020 Virtueller Forschungsdatentag der Rhein-Main Universitäten mit Vorträgen und Workshops

Der Umgang mit digitalen Daten in der Forschung ist Alltag und doch häufig verbesserungsfähig. Das Forschungsdatenmanagement widmet sich allen Fragen des bewussten und nachhaltigen Umgangs mit diesen wertvollen Daten in Bezug auf Planung, Dokumentation, Speicherung, Archivierung, Veröffentlichung und Nachnutzung. Dazu kommen Rechtsfragen und die Anforderungen der guten wissenschaftlichen Praxis. Mit der Nationalen Forschungsdateninfrastruktur (NFDI) beginnt dazu in Deutschland gerade der Aufbau einer starken, fachbezogenen Forschungsdatenplattform.

Die Rhein-Main-Universitäten bieten Ihnen an diesem Tag Vorträge und parallele Hands-on-Workshops rund um das Thema Forschungsdatenmanagement. Das Programm Sie hier:

Programm FORSCHUNGSDATEN@RMU 2020

Anmeldung:

Die Übertragung von Inhalten aus diesem Formular erfolgt über eine verschlüsselte Verbindung (SSL).
[/auswahlliste]
Wählen Sie bitte den Veranstaltungsteil, den Sie besuchen möchten. Please select the part of the event you wish to attend
CAPTCHA ImageBitte nebenstehenden Code hier eingeben. Vielen Dank!
[ Anderes Bild ]